Doce de Leite Argentino


O verdadeiro 'dulce de leche' argentino

A sobremesa mais famosa da Argentina e também um dos seus produtos mais exportados, principalmente para o Brasil.

Ingredientes

- 2L de leite integral
- 500g de açúcar
- 6g de bicarbonato de sódio
- 1 fava de baunilha

Modo de Preparo

1- Esquente o leite com o açúcar em fogo médio para que se dissolva.
2- Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato (o qual terá uma reação de efervescência) e mexa.
3- Deixe essa mistura cozinhando durante três horas, aproximadamente, em fogo bem baixo.
4- Mexa o tempo todo para que a mistura não grude no fundo da panela.
5- A água que tem no leite irá evaporar e a mistura pegará cor, enquanto também ganha corpo.
6 - A última hora de cozimento é a mais delicada e quando é preciso mais atenção para não queimar.
7 -Quando estiver faltando pouco para atingir o ponto desejado (por volta de dez minutos, quando souber o tempo total), coloque a fava de baunilha.

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